Semakin Dekat Melindungi Nasabah di Medan,
Sinarmas MSIG Life Resmikan AKM Optimis Medan 1

Medan, 17 November 2022 - PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk. resmi membuka kantor keagenan Agency Kantor Mandiri (AKM) Optimis Medan 1 di Medan, Sumatra Utara. Pembukaan kantor tersebut sebagai wujud komitmen Perusahaan dalam memberikan perlindungan untuk lebih banyak Nasabah dari jalur bisnis keagenan. Acara peresmian ditandai dengan seremoni pelepasan balon dan potong pita yang dilakukan oleh Presiden Direktur Sinarmas MSIG Life, Wianto Chen dan didampingi oleh Herman Sulistyo selaku Direktur, serta tim Agency Optimis Medan 1.

Presiden Direktur Sinarmas MSIG Life, Wianto Chen menyatakan, "Kota Medan merupakan salah satu dari empat pusat pertumbuhan utama di Indonesia. Dengan komposisi penduduk generasi milenial dan Gen-Z lebih dari 57%, secara ekonomi dan sosial, Medan memiliki potensi pertumbuhan yang tinggi baik dari pasar maupun penciptaan lapangan usaha. Pembukaan AKM Optimis Medan 1 ini sebagai salah satu upaya kami untuk terus berekspansi menjangkau dan melayani para calon Nasabah, tentunya dengan pelayanan digital yang inovatif, kapanpun dan dimanapun," ujar Wianto.

Berdasarkan data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), per Desember 2021, penghimpunan premi asuransi jiwa di Sumut mencapai Rp9,75 triliun atau tumbuh sebesar 17,84% yoy. Untuk terus berkontribusi melayani masyarakat Sumatra Utara khususnya Medan dalam memiliki perlindungan, Perusahaan telah membangun ekosistem digital yang terintegrasi bagi Nasabah maupun bagi Tenaga Pemasar dengan aplikasi digital agar pelayanan menjadi lebih cepat, mudah dan seamless, sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan generasi muda yang mengutamakan efisiensi, kenyamanan dan keamanan dengan jangkauan yang lebih luas.

Sinarmas MSIG Life telah meluncurkan berbagai inisiatif digital mulai dari penjualan secara virtual, penyediaan aplikasi penjualan bagi Tenaga Pemasar hingga penyediaan aplikasi VEGA bagi Nasabah untuk mengakses polis, info Rumah Sakit terdekat, melakukan transaksi finansial, membayar premi top-up hingga mengajukan klaim dengan fitur kartu digital yang memudahkan Nasabah saat membutuhkan perlindungan kesehatan melalui scan QR Code. Seluruh kemudahan melalui digital ini menyajikan layanan hybrid bagi generasi muda dalam berasuransi.

"Jenis produk dan layanan kami inovatif, baik konvensional hingga syariah untuk memenuhi seluruh aspirasi masyarakat Medan yang beragam. Kami berharap dengan dibukanya kantor AKM yang baru ini kami bisa semakin dekat dan mudah melayani warga Medan serta meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya proteksi asuransi melalui berbagai produk dan layanan unggulan kami," tambah Direktur Sinarmas MSIG Life, Herman Sulistyo. AKM Optimis Medan 1 berlokasi di Jalan Gatot Subroto No. 135 Medan Petisah. Secara bisnis, Optimis Agency Medan 1 telah menjadi mitra Sinarmas MSIG Life dan menyumbangkan pertumbuhan premi hingga 360% secara YoY per Oktober 2022.

Tentang Sinarmas MSIG Life

PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk. (juga dikenal sebagai Sinarmas MSIG Life - SMiLe), mulai meramaikan kancah industri asuransi jiwa nasional sebagai PT Asuransi Jiwa Purnamala Internasional Indonesia (PII) pada 14 April 1985. Setelah dua kali menjalani proses transformasi, Sinarmas MSIG Life hadir sebagai perusahaan joint venture antara PT Sinar Mas Multiartha Tbk dan grup asuransi raksasa Jepang, Mitsui Sumitomo Insurance Co., Ltd. pada tahun 2011.

Babak baru kiprah perusahaan dicatat pada 28 Juni 2019 saat Sinarmas MSIG Life resmi menjadi perusahaan terbuka dengan nama PT Asuransi Jiwa Sinarmas MSIG Tbk. Tanggal 9 Juli 2019, saham Sinarmas MSIG Life (kode saham: LIFE) mulai melantai di Bursa Efek Indonesia. Bersamaan dengan itu, Mitsui Sumitomo Insurance Co., Ltd. (MSI) resmi menjadi pemegang saham pengendali dengan komposisi kepemilikan saham Mitsui Sumitomo Insurance Co., Ltd. (80%), PT Sinar Mas Multiartha Tbk (12,5%) dan publik (7,5%).