Sinarmas MSIG Life Serahkan Donasi kepada 275 Lansia di Jakarta

Donasi karyawan untuk peningkatan kesejahteraan warga
Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3
Wujud kesinambungan komitmen sosial perusahaan #SMiLeWithME

Jakarta, 13 Juni 2017, Sejalan dengan semangat Ramadan untuk saling berbagi, perusahaan asuransi jiwa terkemuka Indonesia, Sinarmas MSIG Life, hari ini menyerahkan bantuan bagi 275 individu lanjut usia warga Panti Sosial Tresna Werdha 3. Dukungan ini menjadi bagian dari komitmen sosial perusahaan di bawah aktivitas kemasyarakatan berkelanjutan bertajuk #SMiLeWithME. Penyerahan donasi secara simbolis dilakukan oleh Head of Marketing & Strategic Office Sinarmas MSIG Life, Ruth Nainggolan kepada Kepala Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3, Marjito di aula panti, Jakarta Selatan. Kegiatan juga dirangkai dengan silaturahmi dan berbuka puasa bersama seluruh warga, perwakilan karyawan Sinarmas MSIG Life serta pengurus panti.

Sinarmas MSIG Life selalu berupaya memberikan rasa aman dan nyaman kepada para nasabahnya, melalui jajaran produk maupun layanan. Selaras dengan tanggung jawab sosial perusahaan, nilai tersebut kami turunkan menjadi kontribusi positif kepada masyarakat dengan membantu sesama. Kali ini kami memberikan perhatian khusus kepada kalangan lanjut usia, terutama yang dalam kondisi kekurangan. Sinarmas MSIG Life melihat para lansia sedang memasuki periode emas dalam hidup yang tentunya membutuhkan pendampingan serta dukungan,papar Ruth Nainggolan, Head of Marketing & Strategic Office Sinarmas MSIG Life.

Usia lanjut menjadi periode rawan, sebab terjadi penurunan kondisi, baik secara fisik, kognitif dan psikososial. Secara fisik, lansia mengalami perubahan bertahap: tubuh sehat menuju kondisi lebih lemah dengan munculnya rasa sakit atau serangan penyakit. Dari sisi kognitif, individu lansia mengalami kemunduran proses penalaran, pemahaman dan perhatian sehingga reaksi juga perilaku mereka melambat. Sementara, secara psikososial, berupa perubahan terkait kepribadian seperti post power syndrome, ketergantungan pada orang lain yang besar, bahkan self-hate personality. Dukungan ini, kami harap bisa dimanfaatkan untuk membantu keseharian para lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3. Tak hanya demi mendapatkan keamanan dan kenyamanan, tetapi juga untuk peningkatan kualitas hidup agar mereka bisa menikmati masa usia emas, dan menjadi individu lanjut usia yang berbahagia, lanjutnya.

Menanggapi donasi Sinarmas MSIG Life, Marjito, Kepala Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3 menyatakan,Kami mengapresiasi dukungan dan kepedulian yang diberikan Sinarmas MSIG Life kepada para lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3. Dukungan ini akan kami manfaatkan untuk peningkatan kesejahteraan dan pemenuhan kebutuhan hidup para lanjut usia binaan. Berdiri sejak 1965 di bawah naungan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta, saat ini Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 3 membina 275 lansia (mayoritas perempuan) terlantar atau berasal dari keluarga tak mampu. Selain bimbingan rohani, panti juga memfasilitasi warganya dengan aktivitas seni seperti angklung dan kasidah, serta pelatihan keterampilan antara lain menjahit dan menyulam.

Bantuan tersebut terkumpul melalui aksi sosial karyawan perusahaan, dan menjadi rangkaian kegiatan yang diselenggarakan Sinarmas MSIG Life di bulan Ramadan. Sinarmas MSIG Life telah melaksanakan aktivitas sosial #SMiLeWithME secara rutin setiap tahun, antara lain berupa pemberian asuransi jiwa kepada kalangan membutuhkan dari berbagai latar profesi seperti perawat, petugas keamanan wanita, pengemudi wanita TransJakarta, komunitas relawan, dan guru. Sinarmas MSIG Life juga aktif melakukan kegiatan literasi keuangan untuk berbagai kalangan. Kesinambungan program sosial Sinarmas MSIG Life memperlihatkan konsistensi perusahaan yang tak putus berkontribusi positif kepada masyarakat.